Информция для выезда в Египет

Ответить
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01
Контактная информация:

Информция для выезда в Египет

Сообщение Wlad1977 »

Условия въезда граждан различных стран могут изменяться. Просьба уточнять информацию по Тиматику на сайте https://klm.traveldoc.aero/

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПОДГОТОВКА для посещения Египта и при возвращении в РФ для граждан России

Документы и подготовка для выезда в Египет взрослых:
1. Загранпаспорт со сроком действия 6 мес. с даты окончания поездки. Загранпаспорт необходимо проверить на наличие ошибок и неточностей, из-за которых могут не выпустить за границу.
2. Распечатки электронных документов на поездку (авиабилеты или маршрутные квитанции, ваучеры, медицинские страховки и пр.).
3. Виза в Египет - 25 долл/чел. (можно оформить по прилету или заранее). Если курорт назначения находится на территории Синайского полуострова, то можно поставить бесплатный синайский штамп Sinai only, подробнее ниже).
4. Проверить возможность выезда из РФ из-за задолженностей у судебных приставов.
5. В связи с призывом на военные сборы, а также мобилизованным может быть закрыт выезд за границу. Эту информацию нужно уточнять в военкомате.
6. Общегражданский паспорт РФ может понадобиться, например, для заселения в гостиницу в случае задержки вылета из РФ, а также в случае утери за рубежом загранпаспорта при наличии обычного паспорта значительно легче получить свидетельство на въезд (возвращение) в РФ.

Документы и подготовка для выезда в Египет несовершеннолетних
1. Загранпаспорт со сроком действия 6 мес. с даты окончания поездки. Загранпаспорт необходимо проверить на наличие ошибок и неточностей, из-за которых могут не выпустить за границу.
2. Свидетельство о рождении (оригинал).
3. Согласие на выезд (в согласии обязательно прописывается Египет), если ребенок выезжает без хотя бы одного из родителей с сопровождающим лицом или самостоятельно (самостоятельный выезд для детей от 12 лет).
При этом ни одним из родителей или законных представителей несовершеннолетнего не должен быть оформлен запрет на выезд за границу. Подробнее - http://duma.gov.ru/news/52044/
4. Если данные в свидетельстве о рождении отличаются от данных в загранпаспортах и/или согласии (например, была смена имени или фамилии), то нужны оригиналы всех документов, подтверждающие эти изменения.
5. Распечатки электронных документов - авиабилеты или маршрутные квитанции, ваучер на отель, мед. страховка.
6. Виза в Египет - 25 долл/чел. (можно оформить по прилету или заранее). Если курорт назначения находится на территории Синайского полуострова, то можно поставить бесплатный синайский штамп Sinai only, подробнее ниже). Несовершеннолетний ребенок, сведения о котором вписаны в загранпаспорт родителя, въезжает в страну на основании визы, выданной родителю. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, должны получать отдельную визу.

Что проверить в загранпаспорте, чтобы не было проблем на границе?
Возможные ошибки в загранпаспорте
Какими положениями закона определяются основания для изъятия загранпаспорта?

– Постановление Правительства №2090 от 09.11.2023 года “О некоторых вопросах изъятия паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта”;

– Статьи 8.1, 8.2. Федерального закона РФ №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

За какие ошибки и опечатки на самом деле изымают загранпаспорта?

– Орфографические ошибки и опечатки в написании фамилии, имени, отчества, места рождения;

– Ошибки в дате рождения (несоответствие российскому паспорту/свидетельству рождения (для лиц младше 14 лет);

-Ошибка в наименовании пола (несоответствие российскому паспорту/свидетельству/фактическому полу);

– Несоответствие данных в машиночитаемых строках основным данным паспорта, ошибки и опечатки в машиночитаемых строках;

– Существенные повреждения паспорта (из-за которых персональные данные становятся нечитаемыми), нарушение его целостности;

Какие факты на данный момент официально не подтверждены?

– Указание в загранпаспорте города рождения в том написании, которое не существовало в момент рождения данного гражданина (пример: Екатеринбург у лиц, родившихся после 1992 года). Было очень много шума и публикаций по этому поводу, однако, в последствии выяснилось, что все статьи были перепечатаны из сообщения в телеграм-канале «Пограничный контроль», автором которого был не сам гражданин, у которого изъяли паспорт, а человек, который якобы стал свидетелем этого. Реальных лиц, у кого изъяли бы паспорт по этой причине, установлено не было, Погранслужба ФСБ официально отрицает такие случаи;

– Изъятие из-за неверного шрифта (цифры «1» и «7») в 5-летних паспортах. Точно также как и в предыдущем случае реальных ситуаций с подтверждающими документами обнаружить и установить не удалось.

– Иные основания для изъятия (перечисленные в Постановлении 2090), такие, как несоответствие внешности, смещение строк текста и т.д. официального подтверждения пока также не находили.

Что делать, если обнаружили ошибку/опечатку в загранпаспорте до поездки?

– Если в загранпаспорте обнаружилась ошибка/опечатка, либо иное несоответствие, которое вызывает у вас сомнение, следует незамедлительно обратиться в территориальный орган МВД, выдавший паспорт. В случае, если ошибка подтвердится, то

паспорт заменят бесплатно и очень быстро (либо в день обращения, либо на следующий).

Что делать, если изъяли загранпаспорт при пересечении границы?

– Пограничная служба должна выдать три документа: заключение о непригодности загранпаспорта, уведомление о непригодности загранпаспорта, акт изъятия с заверенной копией загранпаспорта;

– В случае, если турист все-таки планирует улететь, ему необходимо максимально оперативно обратиться орган МВД, выдавший паспорт, где паспорт ему заменят. Туроператора (авиакомпанию) необходимо предупредить о сохранении оставшихся услуг (в том числе обратного авиаперелета)

– В случае, если турист пользоваться услугами не намерен, тур следует аннулировать, направив соответствующее заявление туроператору. Это позволит в дальнейшем рассчитывать на минимизацию фактически понесенных расходов. Сама по себе неявка на рейс туриста не всегда расценивается как расторжение договора со стороны туроператора. Далее, в соответствии с правилами конкретного туроператора, необходимо подать заявление о минимизации фактически понесенных расходов;

– Если сумма к возврату туриста не устроит, ему необходимо обратиться сначала с претензией о возмещении убытков, а затем с исковым заявлением к территориальному органу МВД, выдавшему загранпаспорт РФ. В случае, если есть сомнения в обоснованности изъятия загранпаспорта, дополнительно претензию и в дальнейшем иск можно предъявить и Пограничной службе ФСБ РФ. В случае, если после замены паспорта и покупки новых билетов турист все-таки улетел, можно предъявить требования о возмещении фактических убытков. Дополнительно к требованию о возмещении убытков можно предъявить требование о компенсации морального вреда.

Про штамп о гражданстве

По смыслу Указа Президента РФ №889 от 22.11.2023 г и ФЗ-138 «О гражданстве Российской Федерации» штамп о гражданстве требуется только гражданам Российской Федерации до 14 лет, пересекающим границу РФ, которые не имеют отдельного загранпаспорта. То есть при поездке в Абхазию, Казахстан, Армению (и иные страны, для посещения которых не обязательно иметь загранпаспорт) либо, если несовершеннолетний вписан в паспорт родителей.

Если гражданин имеет отдельный загранпаспорт или паспорт гражданина РФ, то штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Куда обращаться, чтобы поставить штамп?

– В районное отделение МВД по вопросам миграции.

Какие документы приготовить?

– копии паспортов обоих родителей (первую страницу и данные о регистрации) + оригинал паспорта родителя, который подает заявление;

– оригинал + копию свидетельства о рождении ребенка, а также свидетельства о заключении или расторжении брака/установлении отцовства;

– заявление по форме Приложения 7 к Указу Президента РФ №889 от 22.11.2023 г.

– если один из родителей иностранный гражданин, то копию нотариально заверенного перевода его паспорта на русский язык.
https://ppl.travel/pravo/pro-zagranpasp ... -grazhdan/
Признаки недействительности паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорта), являющиеся основанием для его изъятия - https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... 427/#11000
IMG_20240221_163525_724.jpg
IMG_20240221_163525_724.jpg (169.56 КБ) 3 просмотра
Информация для туристов от МИД РФ - https://egypt.mid.ru/ru/egipet_2/inform ... _turistov/

Важно! Если турист прибывает в Египет чартерным рейсом, то обратный вылет чартерным рейсом из Египта должен быть из одного и того же аэропорта.
На чартерные рейсы из Египта допускаются пассажиры, находившиеся на территории страны до 30 дней. Если пребывание пассажира более указанного срока, то для вылета чартерным рейсом необходимо получить разрешение от руководителя аэропорта.
Если пассажир прилетел в Египет регулярным рейсом, то обратно он должен вылетать тоже только регулярным рейсом.

ВИЗА В ЕГИПЕТ
Виза по прилету в Египет 25 долл.
Также Российские граждане могут получить аналогичную однократную туристическую въездную визу онлайн на официальном портале http://www.visa2egypt.gov.eg/eVisa. Ее стоимость составляет также 25 долл. (оплата на сайте), срок действия - 1 месяц. Оформление указанной визы занимает до 7 дней. Данный порядок получения визы позволяет избежать очередей в аэропорту при въезде в страну.
По прилету в аэропорт Шарм-эль-Шейха можно получить бесплатный Синайский штамп, указав на обороте карты "SINAI ONLY".
От уплаты визовых сборов освобождены иностранные туристы, прибывающие прямыми рейсами на курорты провинции Южный Синай. В аэропорту прилета они получают лишь так называемый «Синайский штамп» - Sinai only, дающий право на пребывание в курортной полосе Шарм-эш-Шейх – Дахаб – Нувейба – Таба в течение 15 суток, а также на посещение монастыря Святой Екатерины.
Для этого на обратной стороне миграционной карты, заполняемой по прилету в Египет, нужно прописать Sinai only.
Для выезда в другие районы страны или для более длительного пребывания в стране следует оформить обычную туристическую визу.
Перевод миграционной карты на русский язык (заполняется отдельно на каждого, за исключением детей, вписанных в загранпаспорт - они вносятся в миграционную карту того родителя / законного представителя, к кому вписаны в загранпаспорт):
Миграционная карта.jpeg
Миграционная карта.jpeg (171.18 КБ) 1373 просмотра
СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕВЫЕЗДА
Лучше купить полис можно не позднее, чем за 5 дней до поездки, так как будет больший выбор страховых компаний - https://turonlain.ru/travelinsurance

Внимание! При выезде за границу возможно, что судебными приставами за долги по исполнительным производствам наложено ограничение на выезд.
Необходимо проверить задолженности по базе исполнительных производств - https://fssp.gov.ru/iss/ip
В случае, если такая задолженность существует, то нужно обратиться в службу судебных приставов по месту жительства.
В связи с призывом на военные сборы, а также мобилизованным может быть закрыт выезд за границу. Эту информацию нужно уточнять в военкомате.
В случае ошибок в оформленном загранпаспорте, а также отличии данных загранпаспорта от паспорта РФ (например, при смене фамилии) выезд из России пограничниками может быть закрыт также.

Ограничение выезда накладывается временно в таких случаях:

Задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.

Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.

В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.
https://www.gosuslugi.ru/help/news/2018 ... king_debts

При наличии задолженности по исполнительному производству необходимо обратиться в службу судебных приставов и уточнить о возможности выезда за границу.

Ответы на часто задаваемые вопросы перед путешествием - https://turonlain.ru/faq


Тема поднималась пользователем Wlad1977 11 фев 2024, 15:42.
Ответить