Информция для выезда в Египет

Ответить
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01
Контактная информация:

Информция для выезда в Египет

Сообщение Wlad1977 »

Обновлено 27 ноября 2022 г.

Условия въезда граждан различных стран могут изменяться. Просьба уточнять информацию на сайте COVID TRAVEL CENTER Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) - https://www.iatatravelcentre.com/world.php, а также по Тиматику на сайте https://klm.traveldoc.aero/

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, АНКЕТЫ И ПОДГОТОВКА для посещения Египта и при возвращении в РФ

Документы и подготовка для выезда в Египет взрослых:
1. Загранпаспорт со сроком действия 6 мес. с даты окончания поездки.
2. Распечатки электронных документов на поездку (авиабилеты или маршрутные квитанции, ваучеры, медицинские страховки и пр.).
3. Виза в Египет - 25 долл/чел. (можно оформить по прилету или заранее). Если курорт назначения находится на территории Синайского полуострова, то можно поставить бесплатный синайский штамп Sinai only, подробнее ниже).
4. Проверить задолженность по базе данных исполнительных производств - https://fssp.gov.ru/iss/iP
5. Перед возвращением в РФ заполнить анкету прибывающего (ее выдадут в самолете на рейсе в РФ).
6. Дополнительные документы (для совершеннолетних мужчин), которые могут потребоваться в связи с объявлением в РФ частичной мобилизации:
- паспорт РФ,
- военный билет или приписное свидетельство,
- справка из военкомата с разрешением выезжать за пределы РФ.

Документы и подготовка для выезда в Египет несовершеннолетних
1. Загранпаспорт со сроком действия 6 мес. с даты окончания поездки.
2. Свидетельство о рождении (оригинал)
3. Согласие на выезд (в согласии обязательно прописывается Египет), если ребенок выезжает без хотя бы одного из родителей с сопровождающим лицом или самостоятельно (самостоятельный выезд для детей от 12 лет).
При этом ни одним из родителей или законных представителей несовершеннолетнего не должен быть оформлен запрет на выезд за границу. Подробнее - http://duma.gov.ru/news/52044/
4. Если данные в свидетельстве о рождении отличаются от данных в загранпаспортах и/или согласии (например, была смена имени или фамилии), то нужны оригиналы всех документов, подтверждающие эти изменения.
5. Распечатки электронных документов - авиабилеты или маршрутные квитанции, ваучер на отель и трансфер, мед. страховка.
6. Виза в Египет - 25 долл/чел. (можно оформить по прилету или заранее). Если курорт назначения находится на территории Синайского полуострова, то можно поставить бесплатный синайский штамп Sinai only, подробнее ниже).
7. Перед возвращением в РФ заполнить анкету прибывающего (ее выдадут в самолете на рейсе в РФ). Заполняется одним из родителей / законных представителей несовершеннолетнего.

ДАЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ АНКЕТАХ, ТЕСТАХ, ПРАВИЛАХ И пр.

Важно! Если турист прибывает в Египет чартерным рейсом, то прилет и вылет из Египта должны быть из одного и того же аэропорта.
На чартерные рейсы из Египта допускаются пассажиры, находившиеся на территории страны не более 30 дней. Если пребывание пассажира более указанного срока, то для вылета чартерным рейсом необходимо получить разрешение от генерального менеджера аэропорта.
Если пассажир прилетел в Египет регулярным рейсом, то обратно он должен воспользоваться тоже только регулярным рейсом.


ВИЗА В ЕГИПЕТ
Виза по прилету в Египет 25 долл.
Также Российские граждане могут получить аналогичную однократную туристическую въездную визу онлайн на официальном портале http://www.visa2egypt.gov.eg/eVisa. Ее стоимость составляет также 25 долл. (оплата на сайте), срок действия - 1 месяц. Оформление указанной визы занимает до 7 дней. Данный порядок получения визы позволяет избежать очередей в аэропорту при въезде в страну.
По прилету в аэропорт Шарм-эль-Шейха можно получить бесплатный Синайский штамп.
От уплаты визовых сборов освобождены иностранные туристы, прибывающие прямыми рейсами на курорты провинции Южный Синай. В аэропорту прилета они получают лишь так называемый «Синайский штамп» - Sinai only, дающий право на пребывание в курортной полосе Шарм-эш-Шейх – Дахаб – Нувейба – Таба в течение 15 суток, а также на посещение монастыря Святой Екатерины.
Для этого на обратной стороне миграционной карты, заполняемой по прилету в Египет, нужно прописать Sinai only.
Для выезда в другие районы страны или для более длительного пребывания в стране следует оформить обычную туристическую визу.
Перевод миграционной карты на русский язык:
Миграционная карта.jpeg
Миграционная карта.jpeg (171.18 КБ) 747 просмотров
Перед возвращением в РФ заполняется всеми анкета прибывающего.
Анкету можно заполнить и заранее или ее выдадут в самолете.
Это актуально только при возвращении в РФ воздушным транспортом.

Страхование от невыезда
Купить полис можно не позднее, чем за 1 день до начала поездки (лучше не позднее, чем за 5 дней, так как будет больший выбор страховых компаний).

Внимание! При выезде за границу возможно, что судебным приставам за долги по исполнительным производствам наложено ограничение на выезд.
Необходимо проверить задолженности по базе исполнительных производств - https://fssp.gov.ru/iss/iP

Ограничение выезда накладывается временно в таких случаях:

Задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.

Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.

В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.
https://www.gosuslugi.ru/help/news/2018 ... king_debts

При наличии задолженности по исполнительному производству необходимо обратиться в службу судебных приставов и уточнить о возможности выезда за границу.

Также необходимо самостоятельно убедиться в возможности выезда с региона проживания, а также с территории РФ в связи с объявленной частичной мобилизацией.
Выезд из РФ военнообязанным может быть ограничен даже при отсутствии повестки из военкомата
Ответить