Военный переворот в Турции

Военный переворот в Турции

Сообщение Wlad1977 » 15 июл 2016, 23:59

Генштаб вооруженных сил Турции заявил о переходе власти в стране в его руки и об отстранении от власти турецкого руководства.

http://ria.ru/trend/shooting_Ankara_15072016/
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01

Re: Военный переворот в Турции

Сообщение Wlad1977 » 16 июл 2016, 11:51

В Турции в ночь с пятницы на субботу была совершена попытка военного переворота. Международный аэропорт им. Ататюрка на некоторое время прекращал свою работу. Несмотря на то, что курортные зоны переворот не задел, туристов призывают не покидать отелей.
Известно о гибели 60 человек, 42 человека из числа всех жертв погибли в Анкаре. Среди них есть как гражданские, так и военные. Шесть мирных жителей погибли в результате стрельбы в Стамбуле. Аэропорт имени Ататюрка на некоторое время прекратил свою работу.

Сейчас аэропорт возобновляет работу в обычном режиме, передает ТАСС сообщение Анатолийского агентства, которое в свою очередь ссылается на заявление Turkish Airlines.

Международный аэропорт имени Ататюрка является базовым аэропортом для Turkish Airlines. Рейс Turkish Airlines из Лондона приземлился в аэропорту, свидетельствуют данные портала Flightradar24. Рейс стал первым после попытки переворота.

Запланированный рейс «Аэрофлота», направлявшийся из Москвы в Стамбул, приземлился в Симферополе.

«Аэрофлот» отменяет все рейсы в Стамбул и Анталью на 16 июля, и ряд рейсов на 17 июля. В частности, на 16 июля отменены рейсы Шереметьево — Стамбул — Шереметьево SU2136/2137, SU2134/2135, Шереметьево — Анталья — Шереметьево SU2142/2143, на 17 июля — Шереметьево — Стамбул — Шереметьево SU2136/2137, Шереметьево — Анталья — Шереметьево SU2142/2143.

О спокойствии на курортах Турции РБК сообщил туроператор «Пегас Туристик» и подтвердили в Ассоциации туроператоров России. «На курортах спокойно, по сообщению принимающих компаний», — заявила РБК генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее словам, в дальнейшем компания намерена действовать в соответствии с рекомендациями МИДа и Ростуризма. «На курортах все спокойно, там нет ни комендантского часа, ни военных», — сообщили в АТОР.

По словам вице-президента Ассоциации Майи Ломидзе, в Турции могут находиться около 4 тыс. россиян, из которых 1 тыс. — организованные туристы, приехавшие по путевкам туроператоров. Остальные путешествуют самостоятельно. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, никаких тревожных сигналов от россиян, отдыхающих на курортах страны, не поступало.

Она добавила, что большинство туристов ничего не знают о том, что происходит в Стамбуле и Анкаре. «Туристы, которые прилетели в Россию из Турции с задержкой рейса, им сказали, что рейс по техническим причинам задержан, что в принципе нормально для туристов, все к этому привыкли», — добавила она.

Министр иностранных дел Сергей Лавров рекомендует россиянам, которые находятся в Турции, не покидать свои дома. А в случае необходимости связываться с консульскими отделами по телефонам:
Изображение
http://profi.travel/news/23836/details
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01

Re: Военный переворот в Турции

Сообщение Wlad1977 » 16 июл 2016, 15:50

Росавиация уточнила информацию о приостановке полетов в Турцию

В Росавиации пояснили, что временный запрет на отправку россиян в Турцию регулярными рейсами касается как российских, так и турецких авиакомпаний. Согласно сообщению на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, такое решение принято в связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике.

«Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции», — отметили в Росавиации.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, то Владимир Путин дал поручение министерству транспорта и другим профильным ведомствам обеспечить поддержку гражданам РФ, находящимся в турецких и российских аэропортах. Речь идет о мерах по информированию пассажиров, организации их вывоза из Турции, а также по обеспечению всем необходимым тех, кто ожидает вылета в российских воздушных гаванях.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в стране, однако государственный переворот удалось предотвратить. Пока еще в республике сохраняются очаги сопротивления. Задержаны почти три тысячи подозреваемых в причастности к путчу, в результате мятежа около 180 человек погибли.

Регулярные рейсы в Турцию и из этой страны выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия», а также Pegasus Airlines и Turkish Airlines.

https://lenta.ru/news/2016/07/16/rosaviatsia/
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01

Re: Военный переворот в Турции

Сообщение Wlad1977 » 19 июл 2016, 09:09

АТОР: Чартерные авиаперевозки в Турцию возобновятся только в 2017, а то и в 2018 году

В Турецкой федерации отельеров считают, что на восстановление былого турпотока в 4,5 млн в год уйдет несколько лет

По итогам шестичасовых российско-турецких переговоров о возможности возобновления чартерного авиасообщения между странами стало понятно, что в этом году чартерные перелеты не возобновятся, сообщила «Известиям» исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она не уверена, что чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией возобновятся и в 2017 г.

Переговоры прошли 14 июля в Москве между группами представителей турецких министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел и российских заинтересованных ведомств. По итогам встречи было решено создать рабочую группу, которая займется изучением вопросов безопасности на турецких курортах, пишет газета. По словам Ломидзе, российская сторона также интересовалась безопасностью в аэропортах, при доставке туристов из аэропорта до отеля, во время экскурсионных поездок. Было принято решение, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны. «Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», ­– заявила исполнительный директор АТОР. 19 июля «Вестник АТОР» отмечал, что ни российская, ни турецкая сторона не раскрывали, о чем шла речь на встрече 14 июля.

Летний сезон уже заканчивается, подавляющее большинство тех, кто собирался уезжать на отдых, выбор сделали, сказал изданию первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. «При любом раскладе количество туристов в Турции было бы невелико», - считает он.

30 июня президент Владимир Путин своим указом отменил ограничения на продажу туров в Турцию. Первые чартеры должны отправиться в Турцию уже через неделю, поскольку для разворачивания чартерных программ туроператорам понадобится именно столько времени, заявила в тот же день пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 8 июля стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил заинтересованным ведомствам за неделю подготовить предложения правительству для решения о возобновлении чартерных авиаперевозок с Турцией. 11 июля вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что от Турции ждут гарантий безопасности, после этого будет принято решение о возобновлении чартеров. 13 июля российский Минтранс направил в Турцию для согласования пакет предложений по возобновлению чартерных перелетов. В ночь с 15 на 16 июля в Турции случилась попытка военного переворота, и Россия в числе ряда других стран прекратила авиасообщение с этой страной до выяснения всех обстоятельств случившегося. На тот момент в Турции уже отдыхало, по данным Ростуризма, около 5000 россиян.

18 июля замминистра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Москва получила от Анкары гарантии обеспечения безопасности находящихся в стране российских граждан после попытки государственного переворота и исходит из этих гарантий. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москву устроили гарантии безопасности, которые дала Турция, и что по крайней мере в ситуации с возвращением в Россию оказавшихся в Турции на момент военного мятежа отдыхающих российская сторона ощущает «полное сотрудничество со стороны турецких властей» (цитата по сайту АТОР).

В Турции полагают, что от двух до трех лет уйдет на восстановление турпотока из России до прежних уровней, когда страну посещало около 4,5 млн россиян в год. Как передает сайт АТОР, это газете Hürriyet заявил Осман Айык, председатель Турецкой федерации отельеров (TÜROFED). По его мнению, потери Турции на российском рынке так велики, что их не компенсировать в короткие сроки. «Чтобы принять в 2014 г. более 4,5 млн российских туристов, мы шли к этому 25 лет. И мы потеряли более 90% этого турпотока всего за один год. Чтобы вернуться к этим показателям, требуются серьезные усилия», - заявил он. По его оценке, если бы чартеры снова разрешили уже этим летом, за оставшиеся несколько месяцев сезона Турция могла бы принять от 500 000 до 700 000 российских туристов.
http://www.vedomosti.ru/business/articl ... e-turtsiyu
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01

Re: Военный переворот в Турции

Сообщение Wlad1977 » 19 июл 2016, 15:21

АТОР опроверг сообщение об отмене чартеров в Турцию

В ассоциации ожидают, что первые борта полетят в страну в августе

На сайте Ассоциации туроператоров России появилось опровержение сообщения о том, что чартеры в Турцию не поставят ни в 2016-м, ни, возможно, в 2017 году. Во вторник, 19 июля, данную информацию в своём материале опубликовали «Известия» со ссылкой на исполнительного директора АТОРа Майю Ломидзе.

«Никто из представителей АТОРа ни разу не говорил о том, что чартеров не будет ни в текущем, ни в следующем году. Таких категоричных прогнозов не может дать никто. Самое главное, что заинтересованность в восстановлении авиасообщения настолько высокая, а работа идёт настолько активно, что мы ожидаем в ближайшее время объявления сроков запуска и регулярных, и чартерных рейсов», – цитирует Майю Ломидзе РИА «Новости».

При этом в интервью уже «Российской газете» исполнительный директор АТОРа назвала более конкретные сроки. По её мнению, восстановление чартерного авиасообщения можно ожидать уже через месяц, если в Турции не произойдёт очередного катаклизма.

Эксперты, знакомые с ситуацией, отмечают, что даже на фоне попытки госпереворота в Турции говорить о невозможности восстановления чартерного авиасообщения как минимум странно. Минтранс уже подготовил предложения по возобновлению чартеров в Турцию и представил их правительству. Москву также посетила турецкая комиссия, состоящая из представителей пяти министерств, которые обсудили с российскими властями вопрос безопасности туристов. Даже МИД РФ выступил с сообщением, что Анкара заверила Москву в безопасности страны для граждан РФ. Таким образом, несмотря на временные трудности, работа с возобновлением чартеров близка к завершению.

http://www.tourdom.ru/news/ator-oprover ... rciyu.html
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01

Re: Военный переворот в Турции

Сообщение Wlad1977 » 29 июл 2016, 14:02

Чартеры в Турцию подождут до зимы

Руководство Минтранса прогнозирует восстановление турпотока в Турцию не ранее 2017 года. Российская сторона по-прежнему настаивает на усилении мер безопасности в местных аэропортах, причем за счет турецкой стороны. Только в этом случае может быть восстановлены чартерные рейсы между двумя странами. Аналогичные сроки возобновления регулярного авиасообщения чиновники рассматривают для Египта.

http://www.kommersant.ru/doc/3049589
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01

Re: Военный переворот в Турции

Сообщение Wlad1977 » 12 дек 2016, 14:12

10/12/2016

По сообщениям СМИ, 10 декабря 2016 г. в центре Стамбула произошли два мощных взрыва. Пострадало не менее 20-ти сотрудников турецкой полиции.

Сведений о пострадавших российских туристах в Ростуризм не поступало.

Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на территории Турции, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности: не посещать многолюдных мест, не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей; туроператоров – информировать туристов о возможной угрозе в Турции.

http://www.russiatourism.ru/news/11869/
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01


Вернуться в Новости туризма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron