"Санкции" Евросоюза

Re: "Санкции" Евросоюза

Сообщение Wlad1977 » 22 апр 2016, 11:50

На латвийских турагентов подали в суд за продажу туров в Крым

В прокуратуру Рижского судебного округа направлены материалы уголовного дела в отношении турагентов, продававших туры в Крым. Максимальное наказание за это предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

«18 апреля 2016 года полиция безопасности передала в прокуратуру Рижского судебного округа материалы уголовного дела в отношении одного лица в связи с организованной им туристической поездкой в Крым. Уголовное дело начато по статье 84 Уголовного закона Латвии в связи с нарушением запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе», – приводит ТАСС сообщение ведомства.

Согласно предварительным материалам следствия, сотрудники турагентства MKBC Tour в мае-июне прошлого года продали туристам четыре тура во вновь присоединенный к России полуостров. Отметим, что представители турагентства апеллируют к тому, что о запрете организации отдыха для туристов в Крыму ничего не знали. Тем не менее от уголовной ответственности сотрудников MKBC Tour это не освобождает.

Напомним, что это уже не первый случай, когда у турагентств возникают проблемы из-за продажи туров в Крым. Так, в январе этого года австралийская турфирма Gateway Travel начала предлагать клиентам поездки в Крым. Это вызвало недовольство посла Украины в Австралии Миколы Кулинича, который заявил, что туроператор нарушает «позиции международного сообщества, в том числе Австралии, относительно украинского суверенитета над Крымом».

http://www.tourdom.ru/news/na-latviyski ... -krym.html
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01

"Санкции" Евросоюза

Сообщение Eegtaf » 08 июл 2017, 00:01

2 часа назад, источник: Lenta.Ru
США включили 23 российские компании в санкционный список
Министерство торговли США расширило санкционный список российских компаний, включив в него 23 организации, сообщается на сайте ведомства.
«Двадцать три организации, добавленные в список, определены правительством США как действующие в противоречие интересам США в области национальной безопасности и внешней политики», — говорится в релизе.
В список включены предприятия железнодорожной отрасли Крыма и порты полуострова, а также ряд НИИ и заводов. Санкции введены в связи с ситуацией на востоке Украины.

20 декабря антироссийские санкции расширил американский Минфин. Министерство добавило в черный список семь граждан, 26 организаций и два танкера. В частности, среди компаний оказались «Новатэк» в список включены девять ее региональных филиалов, «Крымский порт», «Крымская железная дорога», «Трансфлот» и другие. Также санкции введены в отношении судов под российским флагом «Маршал Жуков» и «Сталинград», которые связаны с «Трансфлотом».
19 декабря Евросоюз официально продлил до 31 июля 2017-го истекавшие в январе следующего года экономические санкции против России.

В 2014 году несколько стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, начали вводить ограничительные меры в отношении России, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.
Eegtaf
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 23:31

Пред.

Вернуться в Новости туризма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0