Алкоголь и страховка

Отзывы о работе любых туроператорских компаний России.
Ответить
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01
Контактная информация:

Алкоголь и страховка

Сообщение Wlad1977 »

Туроператор "Библио Глобус" включил в турпакет для всех клиентов, выезжающих за рубеж, страховой полис с расширенным покрытием, в которое входят несчастные случаи, произошедшие после употребления алкогольных напитков.

Новая программа страхования, реализуемая "Библио Глобусом" совместно с ВСК, стартовала 8 декабря этого года. При этом стоимость медицинской страховки с расширенным страховым покрытием увеличена не будет.

Ранее в стандартных полисах страхования выезжающих за рубеж, включенных в туристический пакет, заболевания и травмы, полученные в результате нахождения застрахованного в состоянии алкогольного опьянения, являлись исключением из Правил страхования, и расходы по оказанию медицинской помощи в этих случаях оплате со стороны страховщика не подлежали. Застрахованный по стандартной программе турист в любом случае получал необходимую помощь, однако платил за услуги медиков самостоятельно.

Теперь же расширение страхового покрытия позволит минимизировать риски туристов при возникновении страхового случая, а также сократить время принятия решения о присвоении тому или иному случаю статуса страхового.

В ВСК решение "Библио Глобус" о запуске расширенного полиса уже назвали «беспрецедентным». По мнению страховой компании, прежде расширенный полис страхования не использовался в пакетных предложениях туроператоров.

«Включение в страховое покрытие рисков, связанных с наличием алкоголя в крови, позволит туристам чувствовать себя увереннее на отдыхе, не опасаясь отказа страховой компании от оплаты расходов в случае необходимости обращения за медицинской помощью за рубежом. Однако мы все же призываем сограждан ради их собственной безопасности не злоупотреблять спиртными напитками и не подвергать себя и свое здоровье неоправданному риску», - отметил заместитель генерального директора СОАО «ВСК» Илья Бойченко.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/29030.html
Ответить