Туроператор Нева банкрот

Отзывы о работе любых туроператорских компаний России.
Ответить
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01
Контактная информация:

Туроператор Нева банкрот

Сообщение Wlad1977 »

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДСТВА ЗАО «ФИРМА НЕВА»

В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности.

Гражданская ответственность ЗАО «ФИРМА НЕВА» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договором № ГОТур001/2014 от 26.02.2014 года, застрахована ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму 454 200 000,00 (четыреста пятьдесят четыре миллиона двести тысяч) рублей. ЗАО «ФИРМА НЕВА» со своей стороны уведомило ЗАО Страховая компания «Восхождение» о невозможности ЗАО «ФИРМА НЕВА» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Таким образом, в соответствии со статьей 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», с требованием о выплате страхового возмещения туристам и иным заказчикам туристского продукта необходимо обращаться непосредственно в ЗАО Страховая компания «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21, адрес электронной почты: voshogdeniennov@mail.ruvoshogdeniennov@mail.ru.
В требовании необходимо указать:
- фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);
- дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
- номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
- наименование туроператора;
- наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом;
- информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта;
- ссылка на обстоятельства, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику;
- размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
К требованию турист и (или) иной заказчик прилагают следующие документы:
- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
- копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
- документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ЗАО «ФИРМА НЕВА», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в головные офисы ЗАО «ФИРМА НЕВА» в Москве: ул. Таганская, 7, строение 1, ст. м. "Марксистская", тел. (495) 7-999-444 и Санкт-Петербурге: 191036, Санкт-Петербург, ул. 1-я Советская 8, ст. м. "Площадь Восстания", тел. (812) 33-555-33.

Кроме того, в курсе ситуации и оказывает поддержку туристам Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, телефон горячей линии: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно), Факс: +7 (495) 981-51-49, адрес электронной почты: secretary@tourpom.ru, сайт: www.tourpom.ru.
Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ЗАО «ФИРМА НЕВА», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности ЗАО «ФИРМА НЕВА» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания «Восхождение».

http://www.nevatravel.ru/
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01
Контактная информация:

Re: Туроператор Нева банкрот

Сообщение Wlad1977 »

Страховщики начали прием документов от пострадавших клиентов "Невы"

Страховая компания "Восхождение" начала прием документов от пострадавших клиентов турфирмы "Нева". Сообщает пресс-служба Ростуризма. Отметим, что в течение всего вчерашнего дня компания не выходила на связь.

"17 июля 2014 года с 12 часов страховая компания ЗАО СК "Восхождение" начала принимать заявления о страховом возмещении от клиентов туроператора "Нева", заявившего накануне о приостановлении своей деятельности", - говорится в сообщении ведомства.

Накануне туроператор объявил о невозможности исполнения взятых на себя обязательств в рамках заключенных с туристами договоров о реализации туристского продукта.

По предварительным данным, за рубежом находятся около 7 тысяч клиентов компании. Кроме того, уже заключены договоры с еще порядком 20 тысяч туристов с выездом начиная с 17 июля по октябрь включительно.

Гражданская ответственность компании за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на сумму 454,2 млн руб. в ЗАО СК "Восхождение", договор с компанией был заключен 3 июля 2014г. До этого компанию обслуживал СОГАЗ.

Ростуризм, в свою очередь, сообщал, что в действиях должностных лиц "Невы" может быть усмотрено грубое нарушение законодательства России о туристской деятельности и законодательства РФ о защите прав потребителей.

Ростуризм направил обращения в адрес МВД России, Генпрокуратуры и Следственного комитета России с просьбой оказать помощь туристам в защите их прав и законных интересов, а в случае наличия признаков правонарушений (преступлений) в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности в рамках компетенции указанных ведомств, отмечается в сообщении ведомства. Аналогичное обращение направлено в Роспотребнадзор.

http://top.rbc.ru/spb_freenews/17/07/2014/937197.shtml
Ответить