Информция для выезда в Египет

Ответить
Аватара пользователя
Wlad1977
Администратор
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 10:01
Контактная информация:

Информция для выезда в Египет

Сообщение Wlad1977 »

Обновлено 21 апреля 2022 г.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, АНКЕТЫ И ПОДГОТОВКА для посещения Египта и при возвращении в РФ

Документы и подготовка для выезда в Египет взрослых:
1. Загранпаспорт со сроком действия 6 мес. с даты окончания поездки.
2. Декларация о состоянии здоровья (подробная инфо ниже). Ее можно заполнить на авиарейсе в Египет или заранее в бумажном или электронном виде.
3. ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию (требования к тесту ниже) или сертификат о вакцинации с сайта Госуслуги на английском языке и внесенными туда данными загранпаспорта (подходит только вакцина Спутник V). С даты полной вакцинации (двухкомпонентная/две дозы - полная вакцинация после второй) должно пройти не менее 14 дней (день вакцинации не считается). Вместо ПЦР-теста могут приниматься также и результаты экспресс-тестов на COVID-19 - тест на антигены.
4. Распечатки электронных документов на поездку (авиабилеты или маршрутные квитанции, ваучеры, медицинские страховки и пр.).
5. У каждого совершеннолетнего туриста обязательно должен быть свой аккаунт на портале Госуслуги - https://www.gosuslugi.ru/ (понадобится перед обратным вылетом в РФ).
6. Виза в Египет - 25 долл/чел. (можно оформить по прилету или заранее). Если курорт назначения находится на территории Синайского полуострова, то можно поставить бесплатный синайский штамп Sinai only, подробнее ниже).
7. Проверить задолженность по базе данных исполнительных производств - https://fssp.gov.ru/iss/iP
8. Перед возвращением в РФ заполнить анкету - https://www.gosuslugi.ru/394604/1 (можно заполнять и сохранить черновик до вылета в Россию, а перед посадкой в аэропорту вписать номер места в самолёте).
9. После возвращения в РФ в течении 3-х дней сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить его на портал в течении 4-х дней в аккаунт на Госуслугах - https://www.gosuslugi.ru/400705/1
При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев (подходит любая вакцина, зарегистрированная в РФ) или сведений о перенесенном в течение последних 12 месяцев заболевании COVID-19 проведение ПЦР-тестирования не требуется. На портал загружается сертификат о вакцинации или справка о перенесенном заболевании. Правила могут измениться, поэтому актуальную информацию по порядку прибытия в РФ нужно смотреть на сайте Роспотребнадзора - http://39.rospotrebnadzor.ru/content/po ... za-granicy

Документы и подготовка для выезда в Египет несовершеннолетних
1. Загранпаспорт со сроком действия 6 мес. с даты окончания поездки.
2. Свидетельство о рождении (оригинал)
3. Согласие на выезд (в согласии обязательно прописывается Египет), если ребенок выезжает без хотя бы одного из родителей с сопровождающим лицом или самостоятельно (самостоятельный выезд для детей от 12 лет).
При этом ни одним из родителей или законных представителей несовершеннолетнего не должен быть оформлен запрет на выезд за границу. Подробнее - http://duma.gov.ru/news/52044/
4. Если данные в свидетельстве о рождении отличаются от данных в загранпаспортах и/или согласии (например, была смена имени или фамилии), то нужны оригиналы всех документов, подтверждающие эти изменения.
5. Декларация о состоянии здоровья (подробная инфо ниже). Ее можно заполнить на авиарейсе в Египет или заранее в бумажном или электронном виде.
6. Распечатки электронных документов - авиабилеты или маршрутные квитанции, ваучер на отель и трансфер, мед. страховка.
7. Виза в Египет - 25 долл/чел. (можно оформить по прилету или заранее). Если курорт назначения находится на территории Синайского полуострова, то можно поставить бесплатный синайский штамп Sinai only, подробнее ниже).
8. Для детей от 12 лет и старше ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию (требования к тесту ниже). Вместо ПЦР-теста могут приниматься также и результаты экспресс-тестов на COVID-19 - тест на антигены.
9. Аккаунт на Госуслугах должен быть у одного из родителей / опекунов / законных представителей несовершеннолетнего.
10. Перед возвращением в РФ заполнить анкету в аккаунте одного из родителей (законных представителей) - https://www.gosuslugi.ru/394604/1 (можно заполнять и сохранить черновик до вылета в Россию, а перед посадкой в аэропорту вписать номер места в самолёте).
11. После возвращения в РФ в течении 3-х дней сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить его на портал в течении 4-х дней в аккаунт одного из родителей (законных представителей) - https://www.gosuslugi.ru/400705/1
При наличии сведений о перенесенном в течение последних 12 месяцев заболевании COVID-19 проведение ПЦР-тестирования не требуется. На портал загружается справка о перенесенном заболевании. Правила могут измениться, поэтому актуальную информацию по порядку прибытия в РФ нужно смотреть на сайте Роспотребнадзора - http://39.rospotrebnadzor.ru/content/po ... za-granicy

ДАЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ АНКЕТАХ, ТЕСТАХ, ПРАВИЛАХ И пр.

Важно! Если турист прибывает в Египет чартерным рейсом, прилет и вылет должны быть из одного и того же аэропорта в Египте

Все путешественники должны заполнить форму медицинской декларации перед въездом в Египет:
для Хургады -
Declaration_Form_1.pdf
(1.37 МБ) 68 скачиваний
для Шарм-эль-Шейха -
New_Health_Declaration_Form.pdf
(637.81 КБ) 60 скачиваний
(можно заполнить бланк на английском языке)
Бланк можно заполнить заранее или в самолете (выдадут на борту).
С 01.03.2022 на портале https://visitegypt.gov.eg/ не менее чем за два дня до начала поездки можно пройти электронную регистрацию, заполнив декларацию о состоянии здоровья и указав сведения о вакцинации или тестировании на коронавирус. Этот QR-код нужно сохранить в цифровом варианте на своем мобильном телефоне или распечатать и показать его представителям авиакомпаний у выхода на посадку в аэропорту перед вылетом в Египет, а также властям Египта при въезде в страну.
Подробнее о новых QR-кодах для въезда в Египет - https://www.atorus.ru/news/press-centre ... l261j0brgr
Внимание! У туристов есть выбор: заполнять бумажную анкету о состоянии здоровья (как правило, это предлагают сделать на борту самолета) или сообщить эти сведения и информацию о прививках и тестах заранее, в электронном виде.

Требования к ПЦР-тесту:

- отрицательный результат ПЦР-теста не более чем за 72 часа с момента забора биоматериала до предполагаемого времени прохождения паспортного контроля по прибытии в Египет, подтверждающий отрицательный результат ПЦР на Covid-19, выданный сертифицированной лабораторией строго на английском языке (список лабораторий - https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... en_lab.php)
- результат теста должен быть распечатан на бумажном носителе и содержать час и дату изъятия (real time) образца с данными туриста на английском языке как в загранпаспорте. ПЦР-тест (без real time) недопустим!
- пассажир, прибывающий из Южной Африки / Ботсваны / Мозамбика / Лесото и Зимбабве или находившийся там в течение последних 14 дней до прибытия в Египет, должен будет пройти ПЦР-тест по прилете в аэропорт за дополнительную плату (15 долларов США).
- должен быть выдан аккредитованной лабораторией и соответствовать всем условиям:
оригинал с печатью лаборатории (без исправлений/ изменений) или с QR-кодом который должен открывать данные пассажира сразу после сканирования (в противном случае документ не подойдет и туристу необходимо будет делать платный тест по прилету в аэропорт Египта),
должен быть указан тип образца, взятого для мазка,
должен быть указан тип теста обязательно: RT-PCR,
должен быть на английском или арабском языке.

Требование к тесту на ANTIGEN:

- сделан не более, чем за 24 часа с момента забора биоматериала до предполагаемого времени прохождения паспортного контроля по прибытии в Египет
- подтверждает отрицательный результат на Covid-19, выданный сертифицированной лабораторией строго на английском языке (список лабораторий - https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... en_lab.php)
- результат теста должен быть распечатан на бумажном носителе с QR-кодом, который может быть проверен с помощью QR считывателя. Данные туриста должны быть на английском языке как в загранпаспорте.
- должен быть выдан аккредитованной лабораторией и соответствовать всем условиям:
оригинал с печатью лаборатории (без исправлений/ изменений) или с QR-кодом который должен открывать данные пассажира сразу после сканирования (в противном случае документ не подойдет и туристу необходимо будет делать платный тест по прилету в аэропорт Египта),
должен быть указан тип образца, взятого для мазка,
должен быть указан тип теста: PCR/Antigen,
должен быть на английском языке.

Внимание! QR-код обязательно должен считываться, в обратном случае путешественнику придется делать PCR тест по прибытии за свой счет в аэропорту.

Требования к сертификату о вакцинации:

- выдан аккредитованной лабораторией (не имеет никаких исправлений/ изменений) в стране выдачи или распечатан с портала Госуслуг с QR-кодом на английском языке с указанием фамилии и имени, как в загранпаспорте и непосредственно с номером загранпаспорта
- с даты полной вакцинации (двухкомпонентная/две дозы - полная вакцинация после второй) должно пройти не менее 14 дней (день вакцинации не считается) - допустимая российская вакцина: Sputnik V (Гам-Ковид-Вак), а также иностранные вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac, Johnson and Johnson (с даты полной вакцинации также должно пройти не менее 14 дней)
- сертификат должен быть на английском языке, с QR-кодом
- сертификаты о вакцинации без QR-кода допускаются только со штампом/ подтверждением от Египетского посольства

Требования к сертификату о вакцинации+переболел:

- распечатан с портала Госуслуг с QR-кодом на английском языке с указанием фамилии и имени, как в загранпаспорте и непосредственно с номером загранпаспорта
- с даты полной вакцинации Sputnik V (Гам-Ковид-Вак) не прошло 1 год.
- с момента выздоровления до даты начала тура более 14 дней (день выздоровления не считается)
- сертификат должен быть на английском языке, с QR-кодом
- сертификаты без QR-кода допускаются только со штампом/ подтверждением от Египетского посольства


ВИЗА В ЕГИПЕТ
Виза по прилету в Египет 25 долл.
Также Российские граждане могут получить аналогичную однократную туристическую въездную визу онлайн на официальном портале http://www.visa2egypt.gov.eg/eVisa. Ее стоимость составляет также 25 долл. (оплата на сайте), срок действия - 1 месяц. Оформление указанной визы занимает до 7 дней. Данный порядок получения визы позволяет избежать очередей в аэропорту при въезде в страну.
По прилету в аэропорт Шарм-эль-Шейха можно получить бесплатный Синайский штамп.
От уплаты визовых сборов освобождены иностранные туристы, прибывающие прямыми рейсами на курорты провинции Южный Синай. В аэропорту прилета они получают лишь так называемый «Синайский штамп» - Sinai only, дающий право на пребывание в курортной полосе Шарм-эш-Шейх – Дахаб – Нувейба – Таба в течение 15 суток, а также на посещение монастыря Святой Екатерины.
Для этого на обратной стороне миграционной карты, заполняемой по прилету в Египет, нужно прописать Sinai only.
Для выезда в другие районы страны или для более длительного пребывания в стране следует оформить обычную туристическую визу.

Перед возвращением в РФ заполняется всеми анкета прибывающего - https://www.gosuslugi.ru/394604/1 (дети до 18 лет вписываются в анкету одного из родителей).
Анкету можно заполнить и заранее.
Бумажную анкету прибывающего заполнять не обязательно.
Это актуально только при возвращении в РФ воздушным транспортом.

По прибытии в РФ в течении 4-х дней необходимо загрузить результаты ПЦР-теста на коронавирус - https://www.gosuslugi.ru/400705/1
Сдать тест необходимо не позднее, чем через 3 дня после прибытия.
ПЦР-тест на коронавирус обязательны к сдаче по прибытии в РФ, иначе может быть штраф со стороны Роспотребнадзора. До момента получения отрицательного результата тестов предписывается соблюдать карантин по месту проживания.
ПЦР-тест необходимо сделать каждому, в том числе и ребенку. Тест на ребенка до 18 лет загружается в анкету одного из родителей.
При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в течение последних 12 месяцев заболевании COVID-19 проведение ПЦР-тестирования не требуется.

Правила могут измениться, поэтому актуальную информацию по порядку прибытия в РФ нужно смотреть на сайте Роспотребнадзора
http://39.rospotrebnadzor.ru/content/po ... za-granicy

Страхование от невыезда
Купить полис можно не позднее, чем за 5 дней до вылета.

Внимание! При выезде за границу возможно, что судебным приставам за долги по исполнительным производствам наложено ограничение на выезд.
Необходимо проверить задолженности по базе исполнительных производств - https://fssp.gov.ru/iss/iP

Ограничение выезда накладывается временно в таких случаях:

Задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.

Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.

В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.
https://www.gosuslugi.ru/help/news/2018 ... king_debts

При наличии задолженности по исполнительному производству необходимо обратиться в службу судебных приставов и уточнить о возможности выезда за границу.
Ответить